AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha de la última actualización: diciembre de 2017

Nichos Sociales S.A. de C.V. (en lo sucesivo “CdMs” o “nosotros”), con domicilio en Ave. Santa Fe 170, Despacho 4-1-02, Colonia Lomas de Santa Fe, C.P. 01210, Ciudad de México, México, es la entidad responsable del tratamiento de sus datos personales los mismos que se recaban a través del sitio de internet www.corazondemamas.com (en lo sucesivo “CdMs.com”, o el “sitio”).

Como parte del compromiso de CdMs de crear un espacio donde las Usuarias y visitantes de CdMs.com (en lo sucesivo “usted”, la “titular”, o la “Usuaria”) se sientan seguras, y en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente actualmente en los Estados Unidos Mexicanos (en lo sucesivo la “Ley”), CdMs pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad que contiene información importante para usted y explica la forma en que obtenemos, utilizamos y ocasionalmente compartimos sus datos personales y los derechos con los que cuenta.

Datos Personales a Recabar

Los datos personales que CdMs podrá recabar y que pueden ser sometidos a tratamiento (siempre bajo los principios establecidos en la Ley que son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad) son:

  1. Datos de identificación y de contacto: nombre y apellido, correo electrónico, foto de perfil, ubicación geográfica, nombre de usuario en otras redes sociales (Facebook o Google), y fecha de nacimiento
  2. Datos sensibles: mes de embarazo, número y edad de hijos. Además, aunque no son ni guardados ni tratados explícitamente, CdMs almacena todo el texto publicado por sus Usuarias y por ende podría vincular a una Usuaria con otros datos sensibles que sean publicados explícitamente por la Usuaria misma durante su uso de CdMs.com
  3. Registros electrónicos: esto incluye ciertos datos que son obtenidos cuando usted accede a nuestra sitio e incluyen: datos que son obtenidos a través de cookies en nuestro sitio, tales como dirección IP con la que accede al sitio, preferencias de Usuaria, tipo de navegador, actividad en el sitio (incluyendo búsquedas efectuadas en CdMs.com), y páginas anteriormente visitadas.

Seudónimo

Para interactuar dentro del sitio, la Usuaria debe utilizar un seudónimo (denotado como “Nombre de Usuario”) que la identificará en los varios métodos de comunicación como publicaciones y comentarios. Las demás usuarias no tendrán acceso a los Datos Personales de usted.

Finalidad del Tratamiento de sus Datos Personales

CdMs usa los datos personales de los usuarios para los siguientes propósitos:

  1. Mejorar la experiencia de la Usuaria en CdMs.com al proporcionar sugerencias personalizadas resultantes del análisis de las páginas del sitio que son visitadas por usted, las búsquedas efectuadas por usted, y los textos publicados por usted en CdMs.com
  2. Para identificar, ubicar, comunicar y contactar a la Usuaria para el envió de información de interés personal e información comercial
  3. Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios
  4. Para uso estadístico y científico; y la transmisión a terceros y socios comerciales por cualquier medio que permita la Ley.

Medios de Obtención de Datos Personales

CdMs obtiene los datos personales de la Usuaria sea de manera directa, cuando la Usuaria completa la información en los campos de captura claramente marcados, o de manera indirecta (solo los datos de contacto e identificación) cuando la Usuaria se registra usando los servicios de Facebook o Google.

El aviso de privacidad de Google puede ser consultado en: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

El aviso de privacidad de Facebook puede ser consultado en: https://www.facebook.com/privacy/explanation/

Uso de Cookies y Otras Tecnologías

CdMs utiliza cookies y/o tecnologías similares. Una cookie es un archivo de datos que un servidor envía y que se almacena en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestro sitio web. Este archivo puede permanecer en su equipo o dispositivo inclusive después de que usted dejo de visitar CdMs.com. Este archivo permite intercambiar información de estado entre CdMs.com y su navegador. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio. Los datos obtenidos por este medio nos permiten ofrecerle un mejor servicio a través de CdMs.com.

La mayoría de navegadores web permiten gestionar sus preferencias de cookies. Para bloquear las cookies, usted puede ajustar su navegador para que rechace cookies o elimine determinadas cookies. Por lo general también debería ser capaz de gestionar tecnologías similares del mismo modo que gestiona las cookies -utilizando sus preferencias del navegador.

CdMs utiliza Google Analytics como proveedor de servicios que utilizan tecnología para ayudarnos a obtener métricas anónimas o disociadas y análisis del sitio. Usted tiene la opción de solicitar ser inhabilitado de Google Analytics visitando la página de internet: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Limitación del Uso y Divulgación de sus Datos

CdMs tiene el compromiso de proteger sus datos personales bajo estrictas medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas, las cuales han sido implementadas y son mantenidas, conforme a la Ley, con el objeto de proteger dichos datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizados, y buscando, ante todo garantizar la confidencialidad de los datos y asegurarnos de minimizar cualquier riesgo o vulneración que pudiera presentarse.

Ejercicio de los Derechos ARCO

Usted puede hacer uso en cualquier momento de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) de sus datos personales, conforme a lo dispuesto en la Ley. Esto quiere decir que usted tiene derecho a:

  1. Acceder a los datos personales que poseamos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a
  2. Rectificarlos en caso de ser inexactos o solicitar su
  3. Cancelación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u
  4. Oponerse al tratamiento de los mismos

Para ejercer sus derechos ARCO usted puede contactarnos vía el correo electrónico info@corazondemamas.com, escribiendo en la línea de asunto el texto “Derechos ARCO”, y señalando en la solicitud (i) nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Una vez recibida su solicitud, le comunicaremos la determinación adoptada dentro del plazo que establece la Ley y en caso de que sea procedente, se hará efectiva de acuerdo a los plazos señalados por la misma.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para revocar su consentimiento deberá presentar una solicitud en los mismos términos que aquella que se suscribió para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Cambios a Este Aviso de Privacidad

CdMs se reserva el derecho de modificar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, cualquier modificación se hará de su conocimiento mediante la publicación del mismo en la siguiente página del sitio: http://corazondemamas.com/privacidad, la cual la invitamos a visitar periódicamente. En la publicación se hará notar la fecha de la última actualización.

Si usted no manifiesta su oposición ejerciendo sus derechos ARCO, entonces mediante el uso del sitio CdMs.com se entiende que ha leído y acepta los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

Si usted no manifiesta su oposición ejerciendo sus derechos ARCO, entonces mediante el uso del sitio CdMs.com se entiende que ha leído y acepta los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.